2022-05-19 15:15:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月19日报道 据卫星社莫斯科报道,俄罗斯科学院国民经济预测研究所所长亚历山大·希罗夫表示,当西方宣称其希望完全孤立俄罗斯,将其从国际经济关系中排除时,它显然是一厢情愿。

他称:“想开就开,想关就关,这对俄罗斯绝对不行,顺便说一句,俄罗斯是世界第六大经济体。美国国务卿安东尼·布林肯说,不需要考虑俄罗斯,其占世界GDP的比例只有1.5%。除了惹人发笑,布林肯的这番话毫无意义。因为任何内行的经济学家都能轻松地解释,这1.5%实际上遍布所有至关重要的产业链。”

希罗夫说:“事实上,俄罗斯构成了能源、金属、化工产品、粮食,以及全球贸易和经济链的其他关键要素的重要部分。如果从中排除这1.5%,那谁来替代它?”

报道称,希罗夫强调:“他们告诉我们,他们不会再向我们出售波音飞机及其零部件。非常好,但波音飞机需要俄罗斯的钛制配件,只有我们在向波音供货。而且它们是用专门设备制造的成品。如果现在拒绝这些配件,那就必须在市场上寻找将会生产它们的制造商。这恐怕不能快速找到。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。