2022-05-20 08:33:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月20日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,印度国营的印度斯坦石油公司说,印度正在与俄罗斯就一项以折扣价购买石油的协议进行谈判。

路透社报道,印度斯坦石油公司主席乔希当地时间19日在季度收益新闻发布会上说:“政府与政府之间有进行讨论。我们对任何形式的机会都持开放态度。如果在两国政府层面上有什么行动,我们显然会参与其中。”

报道称,乔希的说法证实印度政府直接参与向俄罗斯购买石油的谈判。此时,许多西方国家对俄罗斯实施了前所未有的制裁,试图限制俄罗斯的资金流动。

按照路透社的计算,自俄乌冲突以来,印度从俄罗斯购买的原油数量已经是2021年全年的两倍以上。有消息称,印度石油买家获得了折扣价。

报道指出,乔希以“双方的商业利益”为由,拒绝进一步说明谈判中的数量和折扣。

据报道,印度是世界第三大石油进口国和消费国,与世界其他大部分国家一样,正面对通货膨胀率高胀的问题。印度渴望削减石油进口费用,保护消费者免受燃料价格飙升的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。