2022-05-20 10:23:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据德国《南德意志报》网站报道,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩当地时间19日在德国电视二台一档节目中说,匈牙利要求欧盟为该国发展太阳能提供资金,以换取该国赞同欧盟对俄罗斯实施石油禁运。

冯德莱恩说:“匈牙利为此想获得太阳能,这原则上很好,但我们仍然必须谈论投资金额。”

报道指出,欧盟成员国近来一直在讨论对俄罗斯实施石油禁运,以作为对俄罗斯的下一步制裁措施。禁运令需要欧盟国家一致同意,但匈牙利因为过于依赖俄罗斯石油而持反对意见。

匈牙利外长西雅尔多·彼得16日在社交媒体上发布的一段视频中称,匈牙利希望获得150亿至180亿欧元的投资,才能放弃使用俄罗斯石油,而这些财政援助将被用于修建一条新管道。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。