2022-05-24 18:30:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:从1950年至今,人类遭受了非典、猪流感、中东呼吸综合征、埃博拉病毒、寨卡病毒、黄热病、艾滋病、拉沙热、霍乱等众多疾病的侵袭。

参考消息网5月24日报道 据西班牙《消息报》网站5月22日报道,全球流行病造成的死亡人数比历史上的所有战争都多。仅1918年和1919年的流感疫情就导致5000多万人死亡,和二战死亡人数差不多。从1950年至今,人类遭受了非典、猪流感、中东呼吸综合征、埃博拉病毒、寨卡病毒、黄热病、艾滋病、拉沙热、霍乱等众多疾病的侵袭。

世界经济论坛在一份报告中称:“每个月,世界卫生组织都会收到来自全世界的5000个疾病早期预警信号,其中约300个需要进一步调查,其中30个需要进行更深入的实地研究,以确定其导致疾病流行的可能性。”

除新冠肺炎病例增多外,从今年1月至今,西班牙已发出两个严重警告:一个是肝炎,另一个是猴痘。

然而,大流行病的经济成本一直难以估量,因为并非所有数据都能被掌握在手中。世界银行在2017年的一份报告中指出,“中度到重度大流行病每年在全球造成的损失约为5700亿美元”,几乎相当于西班牙年度国内生产总值(GDP)的40%或全球GDP的0.7%。这份报告是在新冠肺炎疫情暴发前两年完成的。那么现在一场大流行病造成的损失会上升到多少?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。