2022-06-02 11:43:31 来源:《日本经济新闻》 责任编辑:刁炜
核心提示:本田公司已向客户传达了6月将同比略微增产的计划,预计供应链会逐渐恢复。

参考消息网6月2日报道 日媒称,上海于6月1日解除封控措施。预估供应链将恢复,本田公司向客户传达了6月将在日本国内略微增产的计划,进驻上海的便利店等日本企业也将逐渐恢复营业。

据《日本经济新闻》6月1日报道,上海市周二在新闻发布会上表示,将全面恢复全市正常生产生活秩序。因封控措施而停业的日本企业也在陆续恢复经营。

2021年11月5日在第四届进博会汽车展区拍摄的本田新能源汽车(新华社)

报道称,本田公司因受上海封控等因素影响,4月至5月在日本国内的生产似乎低于去年同期,不过已向客户传达了6月将同比略微增产的计划,预计供应链会逐渐恢复。夏普公司一度停止运转的上海洗衣机厂已从5月上旬开始陆续恢复生产。富士通将军公司也将争取在6月中旬使位于上海的小型空调制造厂满负荷运转。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。