2022-06-05 09:50:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月5日报道 据路透社柏林6月5日报道,德国《星期日世界报》援引业界代表的话报道,对俄罗斯天然气的制裁可能让德国纳税人和天然气用户每年多花费50亿欧元用于购买替代天然气。

报道称,今年5月,在柏林因俄乌冲突而将俄罗斯天然气工业股份公司德国公司——该公司曾是俄罗斯天然气工业股份公司的分公司——置于受托人管理之后,俄罗斯决定停止向该公司供气。

此后,德国联邦能源局作为该公司的受托人不得不在市场上购买替代天然气,以履行公司与德国各地市政公用事业公司和地区供气商的供应合同。

报道援引《星期日世界报》报道,德国经济部长罗伯特·哈贝克估计,每天需要额外增加1000万立方米天然气,按目前价格每年的费用约为35亿欧元。该报称,由于哈贝克周三下令填充位于雷登的天然气储存库,费用还将会有进一步上升。

该报还称,这些增加的费用从10月份开始将以一种天然气税的形式转嫁给能源供应商和终端用户。

《星期日世界报》称,德国经济部拒绝就费用增加的规模发表评论,该部没有人对记者寻求评论的电子邮件作出立即回应。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。