2022-06-09 10:48:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:目前一些投资者似乎已经足够放心,可以慢慢开始增加其在华投资。

参考消息网6月9日报道 据美国有线电视新闻网网站6月7日报道,在过去约一年时间里,随着北京对中国一些最大的科技企业加强监管、房地产业遭遇挫折等,外国投资者对于在中国投资失去了信心。

然而,最近有迹象显示,这种阴郁情绪正在消散,中国资本市场——尽管仍存在风险——再次引起了人们的兴趣。

报道称,路孚特公司的数据显示,中国股票基金在3月和4月出现了约14亿美元的资金外流。但在5月,资金流入回升至约2.45亿美元。

深圳证券交易所大堂(新华社)

报道分析了中国市场的发生三个变化。首先,有迹象显示,在增长放缓之际,当局可能将结束一项对技术行业私营企业的监管努力。其次,上海已经取消了许多防疫限制措施,这给人们带来了经济增长可能很快恢复的希望。第三,投资者现在一心想着价值,而中国的股价看起来很便宜。在经历了大幅抛售之后,它们的市盈率是非常低的,与美国股票相比尤其如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。