2022-06-17 15:08:52 来源:参考消息网
核心提示:东京邮递航空公司总裁西田真吾在东京附近成田机场举行的记者招待会上说,一些人可能认为目前的标志表明该公司赞成俄罗斯“入侵”乌克兰。

参考消息网6月17日报道 据共同社消息,廉价航空公司东京邮递航空公司(Zipair Tokyo)当地时间15日说,它将不再使用带有字母“Z”的标志,以避免误解。

报道称,该公司之所以选择重新设计标志,原因在于其飞机垂直尾翼上印有字母“Z”。而这很容易让人联想到对乌克兰发起特别军事行动的俄罗斯,“Z”字符通常会在俄罗斯军用车辆上看到。

东京邮递航空公司总裁西田真吾在东京附近成田机场举行的记者招待会上说,一些人可能认为目前的标志表明该公司支持俄罗斯。

据报道,新标志将于18日投入使用,是由绿色、黑色和白色组成的几何图案。(编译/冀琴伟)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。