2022-06-17 15:11:01 来源:参考消息网
核心提示:报道称,起诉人基思·约翰逊自称“被加密货币狗狗币金字塔骗局骗走钱财的美国公民”,他指控马斯克及其公司构成一个从事非法活动的有组织犯罪集团,目的是哄抬狗狗币价格。

参考消息网6月17日报道 据埃菲社纽约6月16日报道,马斯克及其掌舵的特斯拉和太空探索技术公司16日遭到一名投资者起诉,被索赔2580亿美元,理由是他认为马斯克通过金字塔骗局支持加密货币狗狗币,令自己成为受害者。

报道称,起诉人基思·约翰逊自称是“被加密货币狗狗币金字塔骗局骗走钱财的美国公民”,他指控马斯克及其公司构成一个从事非法活动的有组织犯罪集团,目的是哄抬狗狗币价格。根据Coin Desk平台数据,该数字货币16日中午的交易价格约为0.056美元,在2021年5月7日达到最高点0.722美元。

据报道,约翰逊以个人身份起诉这位亿万富翁,并希望代表所有“境遇相似”即自2019年4月以来因投资狗狗币而蒙受损失的投资者,索要860亿美元的“补偿性赔偿”,以及1720亿美元的“惩罚性赔偿”,以惩罚被告并制止其今后再做出这种行为。诉状还要求禁止马斯克和公司推广狗狗币。目前,马斯克及其公司没有就此事发表声明。(编译李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。