2022-06-17 15:12:48 来源:参考消息网
核心提示:通告中说:“一旦库存耗尽,将不再在俄生产和销售可口可乐或公司其他产品。”

参考消息网6月17日报道 俄罗斯《消息报》网站16日报道,据路透社当天报道,可口可乐希腊装瓶公司(Coca-Cola HBC)将不在俄罗斯生产和销售饮料和其他旗下产品。

报道称,分销商现有的俄罗斯客户正在清空库存。

通告中说:“一旦库存耗尽,将不再在俄生产和销售可口可乐或公司其他产品。”

“只有美味”(原麦当劳餐厅)总经理帕罗耶夫6月12日在接受该报采访时表示,可口可乐在俄制造商HBC已停止生产该品牌旗下同名经典碳酸饮料。他表明,其公司将在俄推出本地品牌,但规模较小。

据报道,3月9日,可口可乐宣布暂停在俄境内业务。过去数月,在西方因顿巴斯特别军事行动实施对俄制裁的背景下,一系列外国企业纷纷中止在俄业务,包括宝马、保时捷、H&M、苹果、丰田汽车等。(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。