2022-06-17 15:26:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:俄罗斯副总理阿布拉姆琴科说:“俄罗斯正在确保一条谷物和油菜籽等任何其他食品的‘绿色走廊’……这样就可以畅通无阻地从乌克兰出口。”

参考消息网6月17日报道 据路透社消息,俄罗斯当地时间16日表示,它正在通过该国在亚速海控制的中转站为从乌克兰出口谷物和含油种子提供便利,但没有说明是谁在提供出口食品。

报道称,与俄罗斯一样,乌克兰也是世界上最大的谷物和含油种子出口国之一,它指责俄罗斯从乌克兰窃取谷物。俄罗斯副总理维多利亚·阿布拉姆琴科在接受路透社记者采访时驳斥了这一指控,她说:“俄罗斯没有从乌克兰往外运谷物。”

她接着说:“俄罗斯正在确保一条谷物和油菜籽等任何其他食品的‘绿色走廊’……这样就可以畅通无阻地从乌克兰出口。”

据报道,阿布拉姆琴科重申了俄罗斯的立场,即乌克兰应当开放通往敖德萨的海上通道。这条通道现在已经布雷。(编译/冀琴伟)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。