2022-06-18 10:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报道称,美国国务院5月授权两家欧洲企业恢复进口委内瑞拉原油,以此解决委内瑞拉拖欠的数十亿美元未偿债务和股息。

参考消息网6月18日报道 据新加坡《联合早报》网站6月18日报道,国际大宗商品交易信息网站路孚特—艾康公司(Refinitiv Eikon)当地时间17日的数据显示,一艘载有65万桶委内瑞拉原油的油轮即将开往欧洲。

路透社报道,这是两年来被美国制裁的委内瑞拉首次向欧洲出口原油,运载原油的油轮是意大利埃尼集团租用。

报道称,美国国务院5月发信通知埃尼集团和西班牙国家石油公司莱普索尔公司,授权这两家企业恢复进口委内瑞拉原油,以此解决委内瑞拉拖欠的数十亿美元未偿债务和股息。

路透社看到的艾康数据和运输文件显示,埃尼集团租用的第二艘油轮“潘塔纳萨”号(Pantanassa)现在正开往委内瑞拉。预计这艘超大型原油船(VLCC)将在委内瑞拉装载200万桶同等级的稀释原油(DCO),准备运往欧洲。

根据文件和消息人士,这批原油预计将于本月晚些时候由委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)交付,埃尼集团可选择将部分原油出售给西班牙莱普索尔公司,用于它在卡塔赫纳和毕尔巴鄂的炼油厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。