2022-06-18 10:52:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:印度工商部长皮尤什·戈亚尔在新闻发布会上说:“这一伙伴关系将成为21世纪世界贸易的决定性时刻。”

参考消息网6月18日报道 据路透社布鲁塞尔6月17日报道,欧盟与印度当地时间6月17日重启旨在达成自由贸易协定的谈判,目标是在2023年底前完成谈判。

印度工商部长皮尤什·戈亚尔在新闻发布会上说:“这一伙伴关系将成为21世纪世界贸易的决定性时刻。”

报道称,双方此前于2007年启动谈判,但由于缺乏进展,谈判于2013年被冻结。欧盟和印度领导人2021年5月同意恢复谈判。

欧盟贸易委员瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯说,这项自由贸易协定将涵盖“几乎所有贸易”,符合世贸组织的标准,包括汽车和烈酒等行业。

东布罗夫斯基斯说:“对欧盟来说,与印度的伙伴关系是未来10年最重要的关系之一。”

报道指出,与印度达成协议能够制衡中国在印度洋-太平洋地区日益增强的影响力。欧盟还明白,前欧盟成员国英国也在努力与印度达成贸易协议。

报道认为,谈判期间,欧盟很可能会推动降低关税,为其汽车、含酒精饮料和奶酪等农产品进入印度市场提供更大机会。

报道称,印度被认为将在服务业中获益较多。印度希望印度专业人士能更容易地获得欧盟签证。(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。