2022-06-18 16:57:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一名“狗狗币”投资者周四对亿万富翁埃隆·马斯克及其特斯拉和太空探索技术公司提起诉讼,索赔2580亿美元。

参考消息网6月18日报道 据法新社6月16日报道,一名“狗狗币”投资者周四对亿万富翁埃隆·马斯克及其特斯拉和太空探索技术公司提起诉讼,索赔2580亿美元。狗狗币最初是作为一个玩笑创建的,但其价格在马斯克的推动下大起大落。

报道称,自称因投资狗狗币而蒙受损失的基思·约翰逊说,自己是被“狗狗币加密货币金字塔骗局欺骗的一名美国公民”。

他要求将自己在纽约一家法院提起的诉讼归为集体诉讼,以代表自2019年以来因投资狗狗币而蒙受损失的人。

约翰逊估计,自从马斯克开始推广这种虚拟货币以来,投资者损失了大约860亿美元。他要求马斯克向投资者赔偿这笔钱并支付两倍的损失赔偿金——即外加1720亿美元。

狗狗币的创始人说,2013年创建它是为了讽刺两大互联网现象:比特币等加密货币和柴犬表情包图片。

在诞生后的大部分时间里,狗狗币的交易价格都不到1美分。

但伴随着游戏驿站闹剧引发的买入狂潮和马斯克发布与之有关的幽默信息后,狗狗币的价格于2021年初大幅飙升,在当年5月涨至0.73美元。

然而,狗狗币在周四的价格只有不到6美分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。