2022-06-19 17:17:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月19日报道 据德新社柏林6月19日报道,考虑到俄罗斯减少了天然气供应,德国经济部长罗伯特·哈贝克正计划采取进一步的措施来减少天然气消费和寻找替代供应。

报道称,用于发电和工业的用气量将减少,在冬季到来前填满储气设施将是头等重要的大事。德新社从政府圈子了解到,德国政府将提供数百亿欧元的资金来实施这些措施。

此外,作为德国中左翼联合政府里绿党成员的哈贝克说,德国将动用更多的燃煤发电厂来弥补缺口。

报道注意到,在德新社获得的一份5页文件中,哈贝克说:“天然气的消费量必须继续减少,更多的天然气必须充进储气设施中,否则冬天将非常紧张。”

报道指出,最近几天,俄罗斯国有能源公司俄罗斯天然气工业股份公司大幅减少了通过北溪一线波罗的海管道输送的天然气流量,给出的理由是西门子能源公司维修压缩机涡轮机时延误。

哈贝克声称,此举是出于“政治动机”。他说,尽管价格更高,但缺失的零部件是可以更换的,天然气储气设施仍在充气。

报道援引德国政府消息人士的话说,德国政府计划通过德国复兴信贷银行提供150亿欧元的额外信贷额度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。