2022-06-20 11:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:据报道,早先便有俄媒报道已无法自微软官网正常下载Windows 10和11。但微软至今未对塔斯社有关上述错误的质询发表评论。

参考消息网6月20日报道 据塔斯社19日报道,塔斯社记者发现已无法直接从微软的官方网站下载和安装Windows 10和11。

报道称,在下载Windows 11时,页面上会出现如下提示:“错误。您的请求出现问题。请访问微软技术支持部门的联络页面以获取帮助。”不过,若是使用VPN,则仍能正常下载。

报道还称,下载Windows 10时,页面上则会出现“404—找不到文件或目录”的提示。但VPN依旧好使。

据报道,早先便有俄媒报道已无法自微软官网正常下载Windows 10和11。但微软至今未对塔斯社有关上述错误的质询发表评论。

报道称,3月底,微软宣布它不会暂时中止与俄罗斯用户的合作,并将继续服务俄中小学、医院和其他一些机构。微软公司总裁布拉德·史密斯说:“剥夺上述机构升级软件、使用服务的机会或将令包括儿童和老人在内的平民的健康及安全面临威胁。”(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。