2022-06-20 20:20:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月20日报道 据乌通社报道,乌克兰外交部特使、出口商和投资者委员会协调员奥莉加·特罗菲姆采娃在20日举行的线上新闻发布会上说,乌克兰最近通过陆路平均每月出口150万吨粮食。她说:“最近几个月,我们通过陆路——铁路和公路平均每月出口了150万吨粮食。”

她指出,欧洲的基础设施和物流还没有为乌克兰如此大量的粮食出口做好准备。她说,波兰、德国和其他一些国家因此正加紧在边境建设中转枢纽,并加快了乌克兰粮食列车在各国间通行及港口装船的速度。

这位协调员还说:“我们听到拜登总统最近说,美国将在波兰靠近乌克兰边境的地区建造临时粮食储存设施,以便在2022年收成之前化解乌克兰粮食的仓储压力。”

她还提请注意,欧洲合作伙伴已尽可能简化了所有海关和植物检疫监控程序,以便乌克兰谷物尽快到达最终消费者手中。

据悉,由于乌克兰港口封锁,700万吨小麦、1400万吨玉米、300万吨葵花籽油无法进入世界市场。(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。