2022-06-21 15:39:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:西方投资者们无助地注视着金融市场的崩溃。风暴继续加强。各地央行不顾一切收紧货币政策的决心使得加息呈现1994年债券市场崩盘以来前所未有的节奏,并引发人们对世界经济衰退的担忧。其结果就是:所有金融资产都在下跌,投资者无处可以避险。

参考消息网6月21日报道 据法国《回声报》网站6月19日报道,西方投资者们无助地注视着金融市场的崩溃。风暴在上周继续加强。各地央行不顾一切收紧货币政策的决心使得加息呈现1994年债券市场崩盘以来前所未有的节奏,并引发人们对世界经济衰退的担忧。其结果就是:所有金融资产都在下跌,投资者无处可以避险。

美联储总部(视觉中国)

报道称,科技股和加密货币首当其冲。但除了这些已经非常确定的泡沫外,所有估值都在修正。在华尔街,具有象征性的标普500指数一周内下跌近6%,是2020年3月新冠疫情导致股指大跌以来最严重的一周跌幅。自年初以来,标普500指数中只有11家企业的股票是上涨的,而且没有一家的涨幅超过5%。相反,标普500指数中有38个成分股的跌幅至少为20%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。