2022-06-22 18:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:欧洲最大的俄罗斯天然气购买国20日竞相寻找替代燃料供应,并可能燃烧更多煤炭,以应对来自俄罗斯的天然气流量的减少。在库存得不到补充的情况下,俄罗斯天然气供应的减少可能造成冬季的能源危机。

参考消息网6月22日报道 据路透社6月20日报道,欧洲最大的俄罗斯天然气购买国20日竞相寻找替代燃料供应,并可能燃烧更多煤炭,以应对来自俄罗斯的天然气流量的减少。在库存得不到补充的情况下,俄罗斯天然气供应的减少可能造成冬季的能源危机。

德国、意大利、奥地利和荷兰都表示,燃煤电厂可以帮助欧洲大陆渡过一场已导致天然气价格飙升,并让正与通胀作斗争的决策者面临更大挑战的危机。

荷兰政府20日称,将取消对燃煤电厂的发电量限制,并启动能源危机计划的第一阶段。

德国盖尔森基兴的一个煤炭发电厂(美联社)

报道称,由于俄罗斯天然气供应的不确定性,丹麦也已启动了天然气应急计划的第一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。