2022-06-22 18:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:接受《华尔街日报》调查的经济学家们显著地提高了经济衰退发生的概率,他们现在认为美国未来12个月发生衰退的概率为44%,这一概率水平通常只有在处于衰退边缘或已经处于真实衰退中的时候才会出现。

参考消息网6月22日报道 据美国《华尔街日报》网站6月19日报道,接受《华尔街日报》调查的经济学家们显著地提高了经济衰退发生的概率,他们现在认为美国未来12个月发生衰退的概率为44%,这一概率水平通常只有在处于衰退边缘或已经处于真实衰退中的时候才会出现。

报道称,由于通胀压力始终强劲以及美联储采取了越来越激进的行动以遏制通胀,经济衰退的可能性今年已迅速增加。在4月份进行的上一次调查中,经济学家曾平均认为经济在未来12个月中的某个时刻陷入衰退的概率为28%,该数字在1月份的调查中为18%。

在美国马里兰州的一个超市,一名消费者在选购水果。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。