2022-06-22 18:18:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着新冠疫情封控措施逐渐结束,中国5月汽车出口出现反弹,电动汽车出口额增长了一倍多。

参考消息网6月22日报道 据彭博新闻社网站6月21日报道,随着新冠疫情封控措施逐渐结束,中国5月汽车出口出现反弹,电动汽车出口额增长了一倍多。

中国汽车制造商5月出口了价值12亿美元的电动乘用车,同比增长122%,几乎是4月出口规模的三倍。4月,长春和上海的汽车制造厂——例如特斯拉公司旗下工厂——都处于被迫关闭或勉强开放状态。中国5月乘用车出口额达28亿美元,是过去几年来第四高的单月出口额。

正在充电的电动汽车(视觉中国)

中国汽车企业的海外销量持续得到提振,今年前5个月的出口规模就已超过2020年全年。欧洲是中国汽车的第一大出口市场,占到5月出货量的近一半,电动汽车出口占比约为四分之三,其余主要出口至亚洲地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。