2022-06-23 08:58:21 来源:参考消息网
核心提示:鲍威尔称,美联储将继续加息以遏制通胀。不过在各种冲击夹击之际,决策者必须保持灵活。

参考消息网6月23日报道 据新加坡《联合早报》网站引述彭博社报道,美联储主席鲍威尔22日称,美联储将继续加息以遏制通胀,不过在各种冲击夹击之际,决策者必须保持灵活。

据报道,鲍威尔当天在参议院银行委员会的听证会上说:“我们预计持续加息会是合适的……过去一年,通胀显然超出了预期,而且还会保持这种势头。我们因此需要根据经济数据和不断变化的前景,灵活应对。”

报道称,虽然鲍威尔此前曾表示,美联储可能在7月底的例会上决定再加息75或50个基点,但他22日在听证会上没有提及未来加息的幅度。

鲍威尔强调:“美国经济非常强劲,能够很好应对货币政策收紧的影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。