2022-06-23 11:07:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美联储主席鲍威尔说:“在乌克兰战争爆发前……通胀水平就已经很高了。”

参考消息网6月23日报道 据美国福克斯新闻网站报道,美联储主席鲍威尔22日与美国总统拜登一再强调俄乌冲突是美国通胀“主要推手”的立场唱反调。

报道称,在美参议院银行委员会的一次听证会上,田纳西州共和党参议员比尔·哈格蒂让鲍威尔承认,在2月24日俄乌冲突之前,美国的通胀水平就已经很高了。

哈格蒂指出,2021年12月,通胀率已从2021年1月拜登上任时的1.4%升至7%。俄乌开战后,继续升至目前8.6%左右。

哈格蒂问鲍威尔,他是否与拜登政府一样,认为乌克兰战争是通胀的“主要推手”。

鲍威尔说:“不,当然,在乌克兰战争爆发前……通胀水平就已经很高了。”

哈格蒂说:“我很高兴听到你这样说。拜登政府似乎一心想转移人们的指责。”

报道称,鲍威尔试图向公众保证,美联储将以最大力度和最快速度加息,以抑制通胀,同时避免信贷收紧影响经济并引发衰退。(编译/王栋栋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。