2022-06-23 15:45:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:对于40年来最严重的通货膨胀,拜登政府不断变换表态,就连这位总统的高级官员都跟不上变化了。

参考消息网6月23日报道 据香港亚洲时报网站6月21日报道,通胀是不存在的,即使存在也是暂时的,通胀是贪婪的石油企业的错,或者是俄罗斯总统普京的错——对于40年来最严重的通货膨胀,拜登政府不断变换表态,就连这位总统的高级官员都跟不上变化了。

报道称,事实上,几乎全部燃料与食品价格涨幅都出现在2月24日俄罗斯出兵乌克兰之前。

报道还称,毫无疑问,乌克兰冲突之后的物价涨幅与普京的军事行动无关(因为俄罗斯并未削减石油或粮食产量),而应该归咎于那些妨碍俄罗斯出售石油的制裁措施。粮食价格的部分涨幅可以归咎于乌克兰无法输出粮食。

当地时间2022年6月22日,美国华盛顿特区,美国总统拜登呼吁国会暂停征收联邦汽油和柴油税三个月,旨在应对能源价格飙升的问题。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。