2022-06-23 16:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:旧金山目前仍是“独角兽”企业的世界之都。但这座美国加州城市已开始失去“独角兽”企业投资的霸主地位,北京、伦敦和班加罗尔等世界各地的其他城市正奋起直追。

参考消息网6月23日报道 据西班牙《先锋报》网站6月21日报道,旧金山目前仍是“独角兽”企业——即估值超过10亿美元的快速成长的科技企业——的世界之都。但这座美国加州城市已开始失去“独角兽”企业投资的霸主地位,北京、伦敦和班加罗尔等世界各地的其他城市正奋起直追。

虽然硅谷仍保有世界上近四分之一“独角兽”公司的总部,但商业讲师巴勃罗·丰西利亚斯指出,近年来“风险投资已经多样化了许多”,同时这类企业也“大幅”增多。

旧金山景色 视觉中国

这位商业讲师将这种趋势的变化归因于一个事实,那就是虽然在此前的几十年里“互联网看起来归美国人所有”,并且美国的互联网用户群体曾经是人数最多的,但“现在情况已不再如此”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。