2022-06-28 16:05:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:厄瓜多尔能源部26日表示,该国石油生产处于“临界点”,如果示威和封路继续下去,两天内可能就会停产。

参考消息网6月28日报道 据法新社6月27日报道,厄瓜多尔能源部26日表示,该国石油生产处于“临界点”,如果示威和封路继续下去,两天内可能就会停产。

厄瓜多尔能源部在一份公告中表示:“如果这种状况持续下去,厄瓜多尔的石油生产将在48小时内暂停,因为公共设施遭破坏、油井被占以及公路关闭等阻碍了石油运输以及开采活动所必需的柴油供应。”

该官方机构表示,在经历了两周反对物价高企的示威活动之后,“石油生产已经处于一个临界点”,全国24个省中有19个省道路不通。“如今石油产量下降了50%”,而在6月12日每天的原油产量还有52万桶。厄瓜多尔有丰富的石油天然气资源,石油是其第一大出口商品。

全国近1.4万人参加了示威活动,抗议物价上涨并要求燃料降价。据警方称,仅在首都基多就有近万人参与示威活动。基多已出现物资匮乏的迹象,物价直线飙升,很多市场都关门了。

据一个非政府组织统计,示威者与治安人员的暴力冲突已经导致5人死亡。根据不同消息来源统计,冲突已导致约500人受伤,其中包括平民、警察和军人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。