2022-06-28 17:52:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,“土耳其流”天然气管道的定期维护工作已经完成(天然气通过该管道出口到土耳其,并通过土耳其中转供应南欧和东南欧国家)。俄罗斯天然气工业公司称,通过该管道的天然气输送于6月27日莫斯科时间20时恢复。

参考消息网6月28日报道 据俄罗斯卫星社6月28日报道,据欧洲天然气基础设施组织GIE的数据和俄罗斯天然气工业股份公司的消息显示,欧洲公司在一度放缓后,再次加快了地下储气库的注气步伐,通过“土耳其流”天然气管道的供气也已经恢复。

报道称,欧洲地下储气库的天然气总量已超过600亿立方米。截至6月26日,平均充气率为57.12%。

据报道,“土耳其流”天然气管道的定期维护工作已经完成(天然气通过该管道出口到土耳其,并通过土耳其中转供应南欧和东南欧国家)。俄罗斯天然气工业公司称,通过该管道的天然气输送于6月27日莫斯科时间20时恢复。

报道称,与此同时,通过另外两条走廊,即“北溪”和乌克兰天然气运输系统(GTS)的输气量预计将达到过去几天的水平,每天累计超过1亿立方米。

据报道,欧盟当地时间27日最终批准了一项关于天然气最低储气量的决议。根据该法律,成员国在今年11月1日前,天然气储气设备至少填满80%,并在随后的几年填充90%。在27个欧盟成员国中有18个国家有储气库。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。