2022-06-28 20:53:17 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:报道称,这份分析报告得出结论认为:“汽车产量最早要到2024年才能达到新冠病毒大流行前的水平。”

参考消息网6月28日报道 据德新社慕尼黑报道,据28日发表的一份新研究报告称,全球半导体短缺问题对汽车业的影响很可能至少持续至2024年。

报道称,从事管理咨询业务的阿利克斯合伙公司发布的这份研究报告指出,由于电动汽车迅猛发展——其所需芯片数量是汽油车或柴油车的10倍,即便增加芯片产能可能也不足以完全满足需求。

这份分析报告得出结论认为:“汽车产量最早要到2024年才能达到新冠病毒大流行前的水平。”

据报道,据阿利克斯合伙公司预计,今年全球小汽车及轻型商务车销量将从2021年的8030万台降至7890万台。

据这份研究报告称,2020年以来燃烧型汽车的原材料价格增长了一倍,电动汽车的原材料价格几乎增长了两倍。

此外据预计,电池成本在多年下降后会再次上升。中低价位的电动汽车可能很快就会增加使用磷酸铁锂电池。

报道称,磷酸铁锂电池比常规电池重,续航里程也短,但价格更便宜,其生产并不依赖来自动荡地区的稀土资源。

阿利克斯合伙公司董事皮翁特克表示,目前的汽车价格高于往常,但最迟到2024年,汽车制造商们就会再次采取打折策略了。皮翁特克说:“目前已可预见到高通胀对消费者行为的影响。”(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。