2022-06-29 16:56:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月29日报道 据路透社莫斯科报道,莫斯科地方法院新闻处28日表示,数家外企因违反俄罗斯数据管理规定而被处以100万-200万卢布(约合3.77万美元)不等的罚款,其中包括美国亚马逊公司所属的“特威奇”游戏直播平台(Twitch)、美国社交媒体“拼趣”网站(Pinterest)、旅游住宿网站“爱彼迎公司”(Airbnb)、美国联合包裹运送服务公司(UPS)和加拿大网络小说平台Wattpad。

报道称,自今年2月24日俄罗斯发起特别军事行动以来,莫斯科同西方科技企业在内容审查和数据管理方面的分歧日益增加。俄罗斯通信监管部门的官员说,如果外企首次违反俄罗斯的相关规定,将面临100万-600万卢布的处罚。今年5月,美国苹果公司的俄罗斯分公司也因违反规定而收到行政诉讼。美国“谷歌”公司的俄罗斯子公司因一再违反规定而被俄当局没收银行账户,已申请破产。

UPS发言人说:“我们正在审查俄法院的决定,目前无法提供更多信息。”Twitch、Pinterest、Airbnb和Wattpad都还未对此事发表评论。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。