2022-07-02 16:21:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月2日报道 据美联社新奥尔良7月1日报道,美国总统乔·拜登政府1日提议未来五年内允许在墨西哥湾和阿拉斯加海岸出售多达10笔油气田租赁合约——这与民主党的气候承诺背道而驰,但缩减了特朗普时代要求数十个海上钻井机会的计划,包括在未开发地区。

报道称,该提议引起了环保主义者的强烈反对,他们说,这无助于应对居高不下的能源价格。

报道指出,由于对气候的担忧,美国内政部1月底曾暂停出售租赁合约,但又被路易斯安那州的一名地区法官强行恢复。

美国商会全球能源研究所所长马蒂·德宾表示,1日的提议发出了“混乱的信号”。 德宾说:“可靠、负担得起的能源需要长期规划、政府层面的接洽和向市场发出的明确信号。该提议没有做到其中任何一点。”

报道称,这一消息令环保主义者和一些民主党人大失所望,他们曾因拜登作为总统候选人时承诺停止在联邦土地和水域进行新的钻探活动,而对他表示支持。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。