2022-07-02 16:32:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月2日报道 据西班牙《国家报》网站7月1日报道,空中客车公司当地时间1日发布消息称,该公司已与中国东方航空公司、中国南方航空公司、中国国际航空公司及该公司控股子公司深圳航空公司签署了总计292架A320NEO飞机的订单。空客公司没有具体说明这些合同的金额,但估计其总金额可能达到370亿美元。这家航空制造巨头在一份声明中表示,这是该公司获得的创纪录大单。

空客销售负责人克里斯蒂安·谢雷强调了“客户对空客公司的高度信任”,并对空客中国团队的“出色”工作业绩表示祝贺。根据合同,中国东航采购100架A320NEO飞机,中国南航采购96架,中国国航采购64架,中国国航控股的深圳航空采购32架。

报道称,中国市场是空客的关键市场。在中国市场,空客在飞机订单方面与波音公司展开竞争。截至今年5月底,中国航空公司拥有的在役空客飞机总数约为2070架。

据报道,A320NEO是空客的新一代单通道系列飞机,其发动机和机翼设计使其与上一代相比油耗降低了20%,噪音降低了50%。截至上个月,这家飞机制造商已在全球售出8000多架A320NEO飞机。自6年前投入使用以来,A320NEO已交付约2200架。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。