2022-07-02 16:41:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,中国最近放宽的防疫旅行规定加上其他鼓舞人心的政策信号,已经开始吸引一些外国投资者重返中国股市。

参考消息网7月2日报道 据路透社6月29日报道,最近被放宽的防疫旅行规定加上其他鼓舞人心的政策信号,已经开始吸引一些外国投资者重返中国股市,提高了市场持续反弹的可能性。

报道称,在美国股市标普500指数即将创下自1970年以来最差上半年走势和债券市场遭受重挫之际,中国股市开始看起来像是一个躲避全球通胀失控、加息和衰退担忧风暴的避难所。

据报道,中国代表蓝筹股的沪深300指数已经自4月的低点上涨约20%,在今年一季度下跌超过10%的上证综指也大幅上涨。

报道指出,这样的上涨再加上管控措施的放松,以及北京可能放宽防疫政策和监管整治措施的信号,吸引了在3月大举撤离中国股市的基金经理回归。

英国安本集团亚洲股票投资主管郭蕙嘉说,那些观望者“在过去几周对中国的兴趣有所增加”,“一些人选择了增加自己的仓位”。

根据路孚特-艾康公司的数据,截至目前,外国投资者在6月净买入价值746亿元人民币的中国上市股票,有望创下今年到目前为止最大的月度资金流入规模。

报道称,本周,随着中国将入境旅客隔离时间减半至一周,旅游业等股票大涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。