2022-07-04 19:12:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:阿根廷经济开启了充满挑战的半年,在财政和货币方面与国际货币基金组织(IMF)商定的苛刻目标有待实现,而且由于严重的宏观经济失衡和不利的国际环境,其调整能力有限。

参考消息网7月4日报道 据埃菲社7月2日报道,阿根廷经济开启了充满挑战的半年,在财政和货币方面与国际货币基金组织(IMF)商定的苛刻目标有待实现,而且由于严重的宏观经济失衡和不利的国际环境,其调整能力有限。

报道称,距离下一次阿根廷总统选举还有一年多时间,自2019年12月阿尔韦托·费尔南德斯就任阿总统以来一直担任经济部长的马丁·古斯曼2日提出辞职,这只会增加该国未来的不确定性。古斯曼在一封长信中向总统递交了辞呈,并通过推特公开了这封信。

位于布宜诺斯艾利斯的阿根廷经济部大楼(法新社)

现年39岁的经济学家古斯曼上任时,阿根廷已经有长达一年半以上的时间处于衰退中——后来衰退因新冠大流行而加剧——该国在2021年成功摆脱了衰退,而古斯曼治理的标志是对私人债权人债务的重组、与IMF就该组织在2018年给予自由派总统毛里西奥·马克里政府的440亿美元信贷的再融资进行的谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。