2022-07-04 21:35:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国专家认同,俄罗斯政府采取的措施对本币走强产生了影响。但同时,分析师不排除卢布走强效应将是“短暂”的。

参考消息网7月4日报道 据俄罗斯《新消息报》网站3日报道,美国哥伦比亚广播公司近日称,卢布是2022年全球表现“最强劲”的货币,并以卢布的迅速走强来佐证他们的结论。接受该机构采访的分析师指出,尽管西方国家施压和制裁,俄罗斯本币仍旧坚挺。

报道称,美国分析人士强调,就在三个月前,1卢布的价值还不到1美分。但此后,俄罗斯本币发生了惊人逆转,与1月份相比,卢布对美元汇率上涨45%。

报道称,分析人士注意到了弥补出口规模下降的能源价格飙升。美国专家认同,俄罗斯政府采取的措施对本币走强产生了影响。他们还指出,许多西方国家改以卢布支付天然气和其他能源推高了对卢布的需求。

同时,分析师不排除卢布走强效应将是“短暂”的。他们认为,长期来看,通过卢布升值提供的“保护”将无法防止制裁导致的经济困难。(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。