2022-07-05 10:24:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:今年6月份是有记录以来国际投资者购买A股势头最强劲的月份之一。

参考消息网7月5日报道 据美国《华尔街日报》网站7月1日报道,中国股市在今年上半年的走势颠簸,但有很多迹象表明,投资者热衷于在未来几个季度押注该市场。

分析师表示,由于通胀上升且市场担心美国和欧洲陷入衰退,中国似乎是一个亮点,因为中国的货币政策立场宽松,且近期在放松严格的疫情防控措施方面出现进展。

报道称,第二季度中国股市的表现在亚洲地区可谓一枝独秀,上证综指较3月31日的水平上涨了4.5%。相比之下,韩国和台湾的基准指数分别下跌了15%和16%,而日本的日经指数下跌了3.7%。

中国股市的反弹步伐从5月底开始加快,当时中国主要经济中心上海开始解除长达两个月的新冠疫情封控。沪深300指数已经从4月的低点反弹了19%。尽管如此,今年到目前为止该指数仍然下跌9.2%。

北交所(新华社)

据报道,瑞信亚太区量化和系统性策略主管威尔·斯蒂芬斯称,美国市场更加动荡的背景将凸显持有中国A股的多元化优势。他说,国内外投资者对中国股票的胃口都已大幅提高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。