2022-07-06 11:57:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月6日报道 据美国《华尔街日报》网站7月5日报道,北欧航空公司(SAS)在美国申请破产保护,称公司大约1000名飞行员罢工的举动将使其已经紧张的财务状况更加糟糕。这家航空公司成为航空业艰难复苏的首批牺牲者之一。

报道称,这家公司周二说,它将在自愿重组期间继续运营,但员工罢工将导致每天大约50%的航班取消。SAS说,预计破产保护的法律程序将持续9至12个月。

报道指出,SAS数月来一直在推行一项重组计划,以支撑其财务,它在新冠疫情期间积累了大量债务并出现收入急剧下降。

报道称,这家公司的财务困难发生在整个航空业经历两年多的疫情封锁和旅行限制后努力增加运力、以满足激增的航空旅行需求之际。人手短缺和劳动力市场吃紧导致旅客排长队,大量行李丢失,以及航班延误和取消。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。