2022-07-06 16:03:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着能源价格飙升和贸易中断导致德国30多年来首次出现月度商品贸易逆差,德国正面临“自统一以来最严峻的经济和社会危机”。

参考消息网7月6日报道

据英国《金融时报》网站7月4日报道,随着能源价格飙升和贸易中断导致德国30多年来首次出现月度商品贸易逆差,德国政界和商界领袖警告说该国正面临几十年来最严重的经济危机。

飙升的能源价格增加了这个欧洲最大经济体进口商品的成本。与此同时全球贸易中断拖累了出口,导致5月德国贸易逆差达10亿美元——这是自1991年来的首次。这些数字与德国制造业出口多年来推动该国经济增长并使其成为欧盟经济引擎的情况形成了对比。

德国总理朔尔茨资料图片(视觉中国)

德国总理奥拉夫·朔尔茨4日警告说,德国面临“历史性挑战”,他还说,“这场危机不会在几个月后过去”,因为俄乌冲突“改变了一切,而且供应链仍被新冠疫情扰乱”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。