2022-07-07 12:32:35 来源:参考消息网

参考消息网7月7日报道 据英国《金融时报》网站7月5日报道,红杉资本中国基金正接近筹集近90亿美元资金,用于投资中国的初创企业。

两名知情人士说,这次筹资活动将为4只独立基金注资80亿至90亿美元,这将使这家在中国首屈一指的风险投资集团能够向急需现金的初创企业注入新的资金。

其中一名知情人士说,红杉中国计划在本周结束本轮融资,并称超额认购达50%。

据报道,一名驻北京的投资者说,尽管许多主权财富基金、美国大学捐赠基金和养老基金今年暂停了在华投资,但红杉中国、高瓴资本等规模最大、覆盖范围最广的投资基金仍在筹集资金。

这名知情人士说:“目前只有红杉和高瓴能够从国际投资者那里筹集到资金,他们认为这样做风险较低,就像投资指数基金一样。”

根据行业信息提供商普雷钦研究公司的数据,红杉中国募集到的资金将是今年上半年所有专注于中国的私募股权基金和风险资本集团募集的资金总额的近170%。

报道说,红杉中国是总部设在硅谷的红杉资本的附属公司,支持了中国许多大型科技公司的发展,包括字节跳动、拼多多和美团。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。