2022-07-08 17:48:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃说,自今年4月以来,全球经济前景“明显暗淡”,而且鉴于风险上升,她不能排除明年全球经济衰退的可能性。

参考消息网7月8日报道 据路透社7月6日报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃6日说,自今年4月以来,全球经济前景“明显暗淡”,而且鉴于风险上升,她不能排除明年全球经济衰退的可能性。

格奥尔基耶娃说,该组织将在未来数周内下调2022年全球经济预期增速(之前的预测值为3.6%),这将是今年第三次下调。她还说,IMF的经济学家尚未敲定新数字。

IMF预计将在7月底发布对2022年和2023年经济增长的最新预测结果,此前该组织在4月将经济预期增速下调了近一个百分点。

2022年5月23日,瑞士达沃斯,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃出席世界经济论坛。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。