2022-07-08 17:53:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道认为,比亚迪公司的崛起突出表明,中国在可再生能源领域的地位不断巩固。

参考消息网7月8日报道 据英国《金融时报》网站7月5日报道,中国比亚迪股份有限公司在汽车销量方面已经超越埃隆·马斯克的特斯拉汽车公司,成为了世界上最大的电动汽车制造商,这表明中国在该领域的优势地位正在不断提升。

报道称,根据总部设在深圳的比亚迪公司提交的文件,该公司今年上半年售出64.1万辆汽车,同比增长300%以上。相比之下,特斯拉汽车公司售出56.4万辆汽车。

报道认为,比亚迪公司的崛起突出表明,中国在可再生能源领域的地位不断巩固,在电动汽车、电池、风能和太阳能的大部分供应链上拥有规模和成本优势。

6月30日,合肥比亚迪基地项目首台车下线。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。