2022-07-11 10:57:06 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国车企最终的目标是潜力巨大的东南亚电动汽车市场,新加坡只是市场争夺战中的起点和辐射点。

参考消息网7月11日报道 据新加坡《联合早报》网站7月10日报道,对许多新加坡中产家庭而言,买车是一笔必须谨慎考虑的开销,对一家四口出行需求日益增加的32岁的林明德来说尤其如此。今年年初,他在“三顾”汽车展销室之后,买了人生第一辆中国品牌电动汽车。

报道称,东南亚电动汽车市场即将进入高速发展期,据市场调研机构莫尔多情报咨询公司预计,东盟国家的电动汽车市场在2021年的总规模近5亿美元,到2027年预计将突破26亿美元。

报道指出,中国车企早在数年前就已看准商机,在新加坡电动汽车市场埋下种子。新加坡科技研究局2014年宣布与比亚迪签署联合实验室协议,共同为新加坡公共交通开发电动汽车系统;2016年,由前进巴士集团使用比亚迪制造的电动巴士展开测试;2017年,首批使用比亚迪车型的全电动出租车队在新加坡公路上开跑。

林明德(右二)今年买了人生中第一辆中国品牌的电动车。(新加坡《联合早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。