2022-07-12 09:16:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国和欧洲生活成本的上升以及进口商等待可能削减的美中关税导致了销售额下滑。

参考消息网7月12日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站7月10日报道,总部位于广东的HiBREW咖啡机生产厂商的欧洲销售额正在逐渐下降,而在此之前,去年被压抑的全球需求曾推高对中国消费品的购买量,带来一波强劲增长。

报道称,该公司负责人曾秋平说,今年到目前为止,销售额下降了30%到40%,与去年70%的增幅形成了鲜明对比。

曾秋平说,美国和欧洲生活成本的上升以及进口商等待可能削减的美中关税导致了销售额下滑。但他乐观地认为,当前的停滞只是暂时的,海外需求将会恢复。

曾秋平说,虽然HiBREW对美国的出口不多,但其他出口商告诉他,来自美国的订单也减少了。

报道称,此外,分析人士说,在疫情期间飙升至创纪录水平的运费现在开始下降,表明对于物流的需求正在降温。

据报道,这对出口商和进口商来说都是好消息,但也有另一个信号。

交易商之前不得不应对供应链的堵塞和动荡,而它们现在可能需要应对需求的下降,尤其是发达经济体的需求下降。分析人士警告说,这些动态指向了衰退压力。

报道称,数字供应链平台希弗尔公司的创始人沙卜西·利维说,事实上,中国与美国东西海岸之间的海运即期运价已经下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。