2022-07-15 12:44:34 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 据美国彭博新闻社网站7月15日报道,美国参议院多数党领袖查克·舒默对参议员们说,预计下周将就“瘦身版”的对华竞争法案进行初步表决,但该法案的一名共和党支持者称此举是“虚张声势”。

知情人士14日对彭博社透露,该法案将包括至少520亿美元的激励措施和对美国半导体制造业提供投资税收抵免等内容。但该法案的一名共和党支持者说,如果民主党人坚持提出他们的另一项增税和气候计划,那么该法案就注定会失败。得克萨斯州共和党参议员约翰·科宁14日下午说:“他们没有足够的票数来通过该法案,所以这是在虚张声势。”

共和党二号人物、南达科他州参议员约翰·图恩说,共和党人必须先研究该法案的内容,然后才能决定如何投票。但西弗吉尼亚州共和党人谢莉·摩尔·卡皮托对记者说,她将投赞成票。

报道称,舒默计划最早于下周二(19日)举行投票,开始就该法案展开辩论,但看来他可能无法绕过共和党的拖延时间。

据报道,尽管一些议员和拜登政府已经表示支持这个瘦身版法案,从而使芯片激励法案获得通过,但其他议员一直要求加入其他可能会使谈判过程更加困难的条款。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。