2022-07-19 16:40:28 来源:参考消息网
核心提示:尽管中国汽车品牌在俄销售规模暂时不大,但其市场份额逐年递增。中国有80多个汽车品牌,在俄最受欢迎的有吉利、哈弗、奇瑞和长安。

参考消息网7月19日报道 据《俄罗斯报》网站7月18日报道,众多欧洲、美国和日本汽车公司限制出口和退出俄罗斯市场导致俄汽车销量急剧下滑,同时整车和零部件成本大幅上升。显然,这可能致使俄汽车行业全面萎缩。但摆脱困境的出路找到了。那就是生产本国汽车(尽管功能有限),以及增加友好国家,即中国的供应量。专家分析了这一汽车市场的前景。

“汽车之家”公司总经理安德烈·奥利霍夫斯基说:“正如俄罗斯其他经济部门,眼下并非汽车市场的好时候。西方国家对俄实施的制裁显著减少了对俄罗斯的汽车供应。2022年5月,俄罗斯新车销量同比下降83.5%。今年前5个月,降幅也有52%。现在,只有中韩汽车制造商还在继续供货。”

尽管中国品牌在俄销售规模暂时不大,但其市场份额逐年递增。中国有80多个汽车品牌,在俄最受欢迎的有吉利、哈弗、奇瑞和长安。5月,这几个品牌在俄销售降幅为6%至21%,远低于总体降幅。

奥利霍夫斯基说:“中国汽车在俄日益受到追捧不仅因为与其他汽车品牌相比,它们更加经济实惠,还与汽车本身经历的技术变革有关。中国汽车工业日新月异。其独特的原创设计和先进的工艺技术无不引领潮流。凭借出色的配置,中国汽车在舒适性和安全性方面胜过韩国、日本和欧洲品牌。此外,中国汽车制造商非常灵活且以客户为导向,根据俄罗斯顾客的需求调整车型款式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。