2022-07-20 17:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月20日报道 据彭博新闻社网站7月18日报道,中国汽车制造商正大力推出迎合露营热的电动车型。

报道称,中国电动汽车制造商发现了一个新粉丝群体:由于中国的防疫措施无法出国旅行而想要享受美好户外时光的露营爱好者。

吉利汽车公司上周发布了新能源皮卡品牌“雷达”。该品牌首款纯电动汽车充一次电能行驶600多公里。

雷达品牌新任命的首席执行官凌世权说:“人们的时间、场景,从工作、家的两点为主,发展为工作、家、户外的三极。”他还说,疫情促使中国人关注更健康的生活方式。

报道指出,面对跨省出行可能遭遇潜在限制的人们,对乘坐公共交通工具的长途旅行感到担心。

因此,在中国这个全球最大的电动汽车市场,露营和其他户外活动突然变得流行起来。出行预定平台去哪儿网的数据显示,与一年前相比,今年劳动节假期露营旅行和营地票等相关旅游产品的预订量增加了两倍。天幕、户外咖啡机和冲浪板的网上销量也出现飙升。

总部设在北京的理想汽车公司最新发布了一款插电式混合动力6座SUV,专为家庭设计,拥有3.5千瓦的对外放电功能,可选配车载冰箱。其竞争对手蔚来汽车公司刚刚推出的ES7车型可选装隐藏式电动拖钩,是中国首批可以合法拖挂房车、挂车上路的乘用车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。