2022-07-22 10:58:34 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:主办方20日通报称,将有2800多个国内外品牌在本届消博会上展示精品。

参考消息网7月22日报道 据拉美社7月20日报道,第二届中国国际消费品博览会(消博会)下周将在海南举行。主办方20日通报称,将有2800多个国内外品牌在本届消博会上展示精品。

报道称,官员说,截至目前,全球61个国家和地区的企业将前来参展,200多个品牌将首发全球新品。

中国商务部副部长盛秋平说,消博会将有效促进“双循环”模式。

他说:“(本届消博会)有利于联通国内国际两个市场,推动商品、服务等资源要素高效配置。”

商务部市场运行和消费促进司司长徐兴锋说,中国通过减税、进口贸易便利化、办好展会和发展跨境电商,积极推动优质消费品进口。

据报道,本届消博会将于本月25日至30日举行,法国担任主宾国。该展会还旨在加快建设海南自由贸易港和促进国内市场开放。

第二届消博会展台搭建有序推进,图为7月19日,工人在海南国际会展中心内施工。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。