2022-07-24 16:17:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月24日报道 厄瓜多尔《电讯报》网站7月16日刊文称,在笔者到访北京期间,每天看到的都是那些穿梭在基多或瓜亚基尔街头的汽车的品牌,尤其是北汽、江淮、奇瑞等。

文章称,以前,客户们对中国汽车品牌有一种歧视,认为它“便宜,因为是中国的”,也因此它一定是不好的。经过多年的努力,营销人员提出了更积极的策略以扭转这种看法,而如今“中国制造”在汽车市场上卖得很好。

根据厄瓜多尔汽车工业商会的报告,今年上半年,厄瓜多尔共售出24463辆中国汽车,占市场总销量的近40%。报告显示,仅6月份就售出了4000多辆中国品牌的汽车。

文章指出,行业预计,中国品牌在厄瓜多尔的占有率有望进一步提升。在厄瓜多尔,估计有40个中国的轿车、SUV、皮卡及卡车品牌和车型。

文章称,销量最高的中国品牌和车型包括奇瑞、江淮、鑫源、瑞虎、捷途和长城;不过比亚迪和北汽也依靠创新的产品和前卫的设计走红。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。