2022-07-26 15:43:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月26日报道 据香港《南华早报》网站7月24日报道,中国企业已经开始拥抱量子技术。

报道援引中国智库前瞻产业研究院的预计称,2023年中国量子通信行业市场规模将超过800亿元人民币。

报道称,量子通信一般被认为是一项未来技术,行业依赖于政府补贴。但由于技术突破、成本降低和需求增加,它最近在中国成了一项发展迅速的业务,并且正在把更多的物理学家变成企业家。

一位要求匿名的新加坡量子科学家说:“中国政府正在这个领域发挥重要作用。国家正以项目哺育初创企业,量子技术的战略发展被写到了很多省份的规划中。”

报道指出,中国的地方政府还设立孵化器吸引初创企业,提供免费场地和设施,有时还会提供经费支持。

得益于资金、人才和基础设施,中国为量子通信的工程应用奠定了坚实基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。