2022-07-26 15:54:54 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美元近几周经历了不同寻常的升值,导致多种拉丁美洲货币贬值,给该地区国家的公共财政和经济带来不可避免的后果。

参考消息网7月26日报道 据西班牙《经济学家报》网站7月24日报道,美元近几周经历了不同寻常的升值,导致多种拉丁美洲货币贬值,给该地区国家的公共财政和经济带来不可避免的后果。

拉美家庭购物篮中的大部分产品,以及碳氢化合物和原材料都靠进口,并以美元支付。

金融分析师安德烈斯·莫雷诺对埃菲社记者表示:“在一场使经济受到冲击的疫情之后,到来的是一种叫做通货膨胀的宏大现象……在各国央行提高利率和出现经济衰退可能性的时刻,国际资本更加厌恶风险,并且更愿意流向较为稳固的经济体。这意味着新兴国家的货币会贬值。”

报道指出,导致多种货币对美元贬值的另一个重要因素是美联储持续加息,最近一次是在6月15日。

在阿根廷,美元走强加剧了该国的宏观经济失衡现象,并进一步促使阿根廷比索走软。阿根廷比索贬值是高达64%的通货膨胀率、外汇短缺、贬值预期、财政赤字和政治不确定性共同作用的产物。

经济学家加夫列尔·卡马尼奥对埃菲社记者表示:“美元走强,给此前就存在其他问题的阿根廷增添了新问题。”他指出,人们已经在讨论通胀率是否有可能达到三位数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。