2022-07-27 13:35:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:目前销往中国的澳大利亚葡萄酒的平均价格同比下降了64.8%,为每升4.09澳元。

参考消息网7月27日报道 据《澳大利亚人报》网站7月26日报道,中国市场曾经是澳大利亚葡萄酒制造商的金矿,因为中国的饮酒者每年会消费11亿澳元(1澳元约合4.7元人民币——本网注)的澳大利亚葡萄酒。但中国对澳大利亚葡萄酒的消费仅剩下不到2500万澳元。

据报道,澳大利亚葡萄酒上一财政年度对中国的出口额同比下降了95.9%,降至2460万澳元。

澳大利亚葡萄酒管理局发布的最新出口数据显示,中国已不再是澳大利亚葡萄酒最大的出口目的地,现在中国只占澳大利亚葡萄酒出口量的1%。

2020年10月23日,在澳大利亚悉尼附近的尚溪红酒工厂拍摄的产品检测室。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。